最新消息

最新消息

賀!大榮榮獲109年度地方型SBIR計劃補助

109年度申請領域為民生化工、金屬機械、食品與生技醫療、光電資通、運動休閒與創新服務等共六大領域,計有143家廠商提出申請,經各領域技術審查委員會2階段審查,在百家優秀企業激烈競爭中,評選出35家獲得本計畫補助,其中食品與生技醫療佔4家、大榮生技為其中之一。
Read More

大榮生技x台中科技大學商業設計系 產學合作計劃圓滿落幕

隨著人們健康意識的不斷提高,保健品行業正迎來快速增長期,與以往消費定位老年消費群體不同的是,這一消費群體正在向年輕的低齡化人群蔓延。保健食品製造廠大榮生物科技,為減少產學落差培育業界需要之優秀人才,與台中科技大學合作。
Read More

獨家多醣透析純化裝置(專利字號 M591099號)

多醣體是現今保健領域中相當熱門的素材,不同的結構與分子量,讓多醣具備各自獨特之機能性。一般而言,分子量落在5kD以上的多醣具有更好的保健效果,以蟲草多醣、雲芝多醣為例,其多醣分子量區間由幾百至幾萬不等
Read More

菲律賓W2W團隊來訪大榮 蟲草產品進軍海外更有信心

2020年02月05日,菲律賓知名保健銷售團隊W2W INTERNATIONAL共20餘位專業銷售菁英蒞臨大榮生技、了解大榮蛹蟲草原料優勢與其應用在美容上之潛力。透過此次互相交流,讓更多國際人士認識蛹蟲草、更了解蛹蟲草於美容之應用可能。
Read More

研究無止境,創新是為了突破!大榮再獲發明專利

研究無止境,創新是為了突破!大榮生技持續追求『科技、研發、創新』,不斷學習成長,積極研究開發各種技術與保健營養食品,持續為預防醫學積極貢獻、共同創造美好的未來。2020年,大榮研發團隊再取得發明專利- 一種蛹蟲草接菌設備(專利證號I681711)。
Read More

2020新春公告

Read More

創新永不停歇!大榮生技研發團隊再獲專利

創新永不停歇!大榮生技研發團隊再次取得中華民國專利認證-新型菇菌培育偵測裝置(專利證號M582293)。精益求精在保健食品製造上永不停歇,盡心保留中草藥的每一份精華,提供您與孩子安心天然、品質卓越的原料。
Read More

台灣食科年會暨研討會圓滿結束!

2019台灣食品科學技術學會年會暨學術研討會,於11月29日於台中國立中興大學理學大樓辦理,聚集國內外食品專業人士共同促進食品科技之研究,宣揚有關食品科學技術文化,大榮生物科技前瞻技術部與研發部人員一同前往共襄盛舉。
Read More

台灣經濟研究院研究八所訪談

大榮生物科技總經理游富華先生接受台灣經濟研究院研究八所團隊的訪問,暢談台日合作-技術與行銷是最大關鍵。由台中工策會與大分縣政府推動的台日合作計劃開啟大榮生技進軍日本的大門。大榮作為資深製造廠已是保健食品生產首選廠商之一,近年來與日本夥伴廠商密切合作開發與研究,屢創佳績,產品品質與技術都獲得國際廠商的認可。國際行銷顧問施性岳先生更表示:“日商會先透過網站對台灣企業進行初步的了解後,才親自訪台拜訪與會議。要如何通過網路說出公司優勢是台灣中小企業很重要的門檻。”
Read More

2019真菌學術研討會暨年度真菌學會年會

2019真菌學術研討會暨年度真菌學會年會於11月2日舉行,在來自台灣各大院校與研究機構的熱情參與中圓滿落幕。本次研討會中,大葉大學與大榮生物科技合作發佈了-二階批次饋料與培養基pH恆定對固定化蛹蟲草菌胞外多醣體生成之影響的相關研究結果,受到各界專業人士的關注與肯定。
Read More

日本半導體製造鈴木企業產品-冬蟲PLUS台日陸續上市!

冬蟲PLUS為日本大分縣地區基金補貼項目,通過產、學、官合作台灣與日本跨境共同開發的產品。台日雙方進行了約3年的不斷研究和改良,成功開發融合了雙方兩種蟲草優點的保健食品。日本大分縣廣瀨知事更表示“對產品具有很大的信心,期待日本大分縣的產品遍布台灣,亞洲和世界各地。”
Read More

企業與人才對話 讓實習更有意義

實習制度是企業培養人才最常見的方法之一,透過與學校合作提供學生職場見習機會。實習過程中學生可藉此認識企業文化與提升實務能力,從中此找到自己的興趣,達到職涯探索;企業亦可於學生實習期間評估將來聘用的潛力,提前儲備公司可用的人才。
Read More

投入口腔健康市場-齲齒預防保健產品開發

根據調查顯示,2014-2016年我國口腔健康食品市場規模增長速度保持在10%-12%之間(新思界網,2017),表示國人對於牙齒外用品的需求正在逐年增長,而大榮生技身為保健市場先驅,更是積極投入齲齒預防保健相關產品之研發。中草藥植物機能性成分萃取濃縮技術研究一直是大榮生技公司的研發重點,結合自身優勢大榮已成功首支天然中草藥抗齲齒噴劑的研製。
Read More

協助日本企業進軍營養保健市場大成功

感謝大分合同新聞報導: 大榮生物科技與日本半導體製造鈴木企業共同開發-冬蟲PLUS,助攻鈴木跨足保健食品市場。
Read More

金手獎廠商協進會攜台灣潛力企業開拓日本市場

7月下旬,金手獎廠商協進會組團前往日本大分縣,與當地各工商社團進行交流,並與當地各類型產業交流媒合。其中,大榮生物科技總經理游富華先生、國際貿易顧問施岳性先生代表大榮生技與當地多家生物科技廠商相談甚歡,在參訪期間更受邀前往日本大分SUZUKI公司商談未來進一步合作細節。
Read More

大榮生物科技參與中國第三屆全國蟲草大會

2019年度蟲草領域最重要盛會-中國第三屆全國蟲草大會,於7/12~7/14在遼寧省瀋陽市舉辦,由中國各地最強最著名的蟲草領域科學家共同分享最新蟲草技術與研究成果。
Read More

新南向列車啟動:前進印尼、馬來西亞!

2015 年底東協成立東協經濟共同體(ASEAN Economic Community, AEC),整合成為一個總人口大於北美自由貿易區及歐盟的全球 第三大市場(僅次於中國大陸及印度),每年平均5-7%經濟成長率,處於高經濟成長階段,為全球第六大經濟體。
Read More

專利強化:【魚腥草精油萃取裝置】取得中國專利

大榮萃取設備【魚腥草精油萃取裝置】向中國國家知識產權署提出專利申請並通過(CN208898840U號)!再次證明大榮生技卓越前瞻技術,保留中草藥的每一份精華,提供您安心、品質保證的原料。
Read More

建構完善實習制度 有效提升學生就業力

業界實習是幫助學生達到”work ready”的有效方法之一。所謂業界實習,一般泛指學校為培養學生務實致用的觀念與能力並及早體驗職場工作,在學生修習專業課程至相當程度後,在學期間至相關領域之企業或機構實習,以增加職場的適應力與競爭力。
Read More

國際中草藥集團樂氏同仁 專業銷售團隊蒞臨大榮生技

2019年06月26日,中國樂氏同仁藥業科技共20餘位專業銷售菁英蒞臨大榮生技蛹蟲草菌種中心、蛹蟲草培養場及基因實驗室,了解大榮蛹蟲草原料優勢及大榮生物科技嚴格的品質管控流程,進一步增加對產品的信心。大榮也透過此次互相交流,更貼近國際中草藥趨勢,期許製造出更優質且實用的產品。
Read More

大榮生技與大葉大學跨界合作,共同開發銀髮保健市場

行政院統計,65歲以上人口較往年增加18%,台灣正式邁入超高齡社會!而流行病學調查發現,失智症於老年人盛行率可高達4.4%,其中以阿茲海默氏症為主。阿茲海默氏症的藥物治療卻有諸多副作用疑慮,因此藉由飲食及保健食品早期預防遠勝於罹病後倚靠藥物。
Read More

素食可用蛹蟲草粉末全台供應中!

素食主義泛指選擇不食用飛禽、走獸、魚蝦等肉類的一種飲食習慣,世界各國或不同文化中的素食主義雖有些微差異,但大多都以五穀、蔬菜和水果等植物及其製品為主要食材。而素食主義中又因為不同飲食選擇,可細分為數種類別,例如:奶素主義者為可食用奶類和其相關產品,像是奶酪、奶油或酸奶,但是不吃蛋及蛋製品等。
Read More

國際權威市調指出 大榮是影響全球蟲草市場的關鍵企業

國際知名市場調查機構Credence Research及Coherent Market Insights發佈最新全球蟲草市場調查洞悉報告,經過深入調查全球蟲草市場趨勢與嚴格審查各國參與蟲草培育領域之各大企業後,大榮生物科技在蛹蟲草培育上的多年經驗及成果獲得肯定,成為台灣唯一入選「影響全球蟲草市場的關鍵企業」之一。
Read More

祝賀!大榮生技蟲草研究成果獲國際期刊發表!

恭喜 大榮生技前瞻技術部趙技術長,其多年研究成果【Enhanced Production of Fruiting Body and Bioactive Ingredients of Cordyceps militaris with LED Light Illumination Optimization.】獲JAST國際期刊發表。此研究指出發光二極管(LED)有效增加原基(primordia)數量,可幫助提升蛹蟲草子實體的形成,並大幅增加子實體內功效性成分含量,包括蟲草素,腺苷,甘露醇和多醣等多項成分。
Read More